にんじんとピーマンのツナマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- にんじんのみじん切り
- 10g
- ピーマンのみじん切り
- 10g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんのみじん切りを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて1分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに1とピーマンのみじん切り、ツナ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、2をのせ広げる。
-
- 4
- ピザ用チーズと粗びき黒胡椒をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当作りの余った野菜で朝食用に作りました♪