材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 150g
- ズッキーニ
- 5センチ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- キャベツ
- 1/8玉
- 焼きそば麺
- 2玉
- 添付の粉末ソース
- 2袋
- 本だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【麺の下ごしらえ】
焼きそば麺を耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで2分弱加熱する。
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- 2
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- 1をボウルに移し、添付の粉末ソースと本だしを加えてよく混ぜ合わせる。
(麺を下ごしらえするとパラパラに仕上がります)
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- 3
- ズッキーニを5mm幅の輪切りにし、4等分に切る。
紫玉ねぎを薄くスライスし、舞茸はほぐしておく。
キャベツはザク切りにする。
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- 4
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 5
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- 3を加えてしんなりするまで炒め、2を投入してソースが全体に絡まるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもの具材を旬の野菜に変えて作ってみました♪