ズッキーニと紫玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ズッキーニ、紫玉ねぎ、舞茸入りの屋台風パラパラ焼きそばです(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の小間切れ
150g
ズッキーニ
5センチ
紫玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
キャベツ
1/8玉
焼きそば麺
2玉
添付の粉末ソース
2袋
本だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【麺の下ごしらえ】
    焼きそば麺を耐熱皿に並べラップをして600wのレンジで2分弱加熱する。
  2. 2
    1をボウルに移し、添付の粉末ソースと本だしを加えてよく混ぜ合わせる。
    (麺を下ごしらえするとパラパラに仕上がります)
  3. 3
    ズッキーニを5mm幅の輪切りにし、4等分に切る。
    紫玉ねぎを薄くスライスし、舞茸はほぐしておく。
    キャベツはザク切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5
    3を加えてしんなりするまで炒め、2を投入してソースが全体に絡まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの具材を旬の野菜に変えて作ってみました♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 17:04
おいしかったです。
ぴのこ♀
具沢山で美味しそうですo(^o^)o お試しいただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする