赤たまねぎとトマトの冷製ツナパスタ(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤たまねぎ
- 1/2玉
- トマト
- 1玉
- ツナ缶
- 1/2缶
- パスタ
- 100グラム
- お酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジルソース 市販
- 小さじ半
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りより1分長めに茹でて、冷水で冷やしてザルにあげます。
-
- 2
- 赤たまねぎはスライサーで薄くしてお水に10分ほどさらしてしっかり水気をしぼります。トマトはおろし器ですりおろします。
-
- 3
- ボウルにトマト、赤たまねぎ、お酢、オリーブオイル、バジルソース、粗挽きコショウ、ツナを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタを和えたら出来上がりです。
きっかけ
完熟トマトをいただいたので1人お昼ご飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません