アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のそぼろ和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンチンで時短!!
ボリューミーなおかずです^^

材料(3~4人分)

じゃがいも
250g程度
さつま芋
250g程度
人参
1本
豚ひき肉
100g
サラダ油
少々
※みりん
大さじ2
※料理酒
大さじ2
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※水
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・さつま芋は一口大に、人参は乱切りにします。
  2. 2
    それぞれ、下記の時間を目安に600wレンジで加熱します。

    じゃがいも⇒5~6分
    さつま芋⇒4分
    人参⇒3分
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2と※を加え、手早く混ぜます。
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、まとめたら、出来上がり♪

きっかけ

根菜が沢山残っていたので・・・

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
レンチン 煮物 甘辛煮 時短
料理名
根菜のそぼろ和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする