材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 250g程度
- さつま芋
- 250g程度
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・さつま芋は一口大に、人参は乱切りにします。
-
- 2
- それぞれ、下記の時間を目安に600wレンジで加熱します。
じゃがいも⇒5~6分
さつま芋⇒4分
人参⇒3分
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、2と※を加え、手早く混ぜます。
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、まとめたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューミーなおかずです^^