水切りヨーグルトとホイップクリームで簡単ムース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ヨーグルトを水切りしたら、あとは混ぜるだけ♪

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
200g
ホイップクリーム(市販の加糖のもの)
100g
パイン、みかん、黄桃等の缶詰
1缶(約80~100g)
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト入れてラップをし、冷蔵庫で5~6時間水切りする。
  2. 2
    今回は市販の「らくらくホイップしぼるだけ!」を使用しました。
  3. 3
    ボウルに水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜ合わせる。
  4. 4
    缶詰のフルーツを1~2センチ角に切り、はちみつを加える。
  5. 5
    3を容器に移して4をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る冷たいスイーツを作りたかったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする