水切りヨーグルトとホイップクリームで簡単ムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ホイップクリーム(市販の加糖のもの)
- 100g
- パイン、みかん、黄桃等の缶詰
- 1缶(約80~100g)
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト入れてラップをし、冷蔵庫で5~6時間水切りする。
-
- 2
-
- 今回は市販の「らくらくホイップしぼるだけ!」を使用しました。
-
- 3
-
- ボウルに水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 缶詰のフルーツを1~2センチ角に切り、はちみつを加える。
-
- 5
- 3を容器に移して4をかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来る冷たいスイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません