アプリで広告非表示を体験しよう

鶏出汁で作ったお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
以前作ったサラダチキンの茹で汁をとっといて作ったお茶漬けです。

材料(1人分)

サラダチキン
20g
鶏の出汁
150ml
生姜チューブ
1cm
ひとつまみ
水菜
2本
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっとりムネ肉のサラダチキン https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760034556/?l-id=ios-share

    出汁とチキンはこちら↑
  2. 2
    鍋に出汁と生姜、塩を入れて温め直す。
  3. 3
    ご飯はお茶碗1杯分を用意する。
  4. 4
    水菜はよく洗い水を切り、2cmにカットする。
  5. 5
    サラダチキンを1cm角にカットする。
  6. 6
    出汁が温まったら温かいご飯の上にかけ、その上にカットしたサラダチキンと水菜をのせて完成

おいしくなるコツ

出汁を沸騰させると煮詰まってしまうので注意して下さい。

きっかけ

サラダチキンを作った時のお出汁を捨てるのが勿体なかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする