材料(2人分)
- 明太子
- 2本
- 卵
- 2個
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1の半量を流し入れ、軽く混ぜながら火を通していきます。
-
- 3
- 卵に9割程火が通ったところで、奥に明太子を並べます。
-
- 4
- 3を手前に巻いたら奥に寄せ、再度サラダ油をひきます。
-
- 5
- 残りの1を流し入れ、2の要領で火を通し、手前に巻いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
手早く焼き上げ、明太子に火が通らないようにすること。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので♪