しっとりあま~い卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
片栗粉を入れることで、しっとり美味しい卵焼きになります♪
みんながつくった数 4

材料(2、3人分)

3個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウル卵を割りほぐし、砂糖、醤油、片栗粉を入れ、小さめの泡立て器等でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて卵液を流し入れる。
    焦げ付かないように火加減を時々弱めながら、5回くらいに分けて巻いていく。

きっかけ

お弁当用に甘くしっとりした卵焼きが食べたくて。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 15:55
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2020/05/31 17:56
しっとり美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
すごくきれいに焼けてますね! 数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございました(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする