アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろれお
かぼちゃの甘味とクリームチーズの酸味があって、とても美味しいです!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ
40g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿か耐熱ボールにクリームチーズ以外のものを入れて、
    600wのレンジで7~8分。
  3. 3
    少し蒸らしてから、スプーンなどで軽くかき混ぜて、小さくちぎるか切ったクリームチーズを入れてさらに軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

少し蒸らしてから、潰しすぎず、かぼちゃの形が少し残るくらいが美味しいです。

きっかけ

酸味のあるクリームチーズを入れてみたらどうかな?と思って作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする