クリームチーズとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切る。
-
2
耐熱皿か耐熱ボールにクリームチーズ以外のものを入れて、
600wのレンジで7~8分。 - 3 少し蒸らしてから、スプーンなどで軽くかき混ぜて、小さくちぎるか切ったクリームチーズを入れてさらに軽く混ぜて完成。
きっかけ
酸味のあるクリームチーズを入れてみたらどうかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
少し蒸らしてから、潰しすぎず、かぼちゃの形が少し残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1760034006
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません