お正月!とろとろのびのび♡きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
みんな大好きなきなこもち!電子レンジで簡単に♪

材料(1人分)

切り餅
2切れ
きな粉
大さじ1
三温糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に切り餅とかぶるくらいの水を入れ、電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    加熱後、①の水を捨てる。
  3. 3
    きな粉、三温糖、塩をかけて完成!よく混ぜ合わせてからかけた方がいいですよ!私は面倒なので食べながら混ぜるスタイル。

きっかけ

お正月といえばお餅ですね!のどづまりに注意しましょう。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
きなこお餅

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする