アプリで広告非表示を体験しよう

パリッとウインナー♪簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
にんにく味が染み込んだたまねぎと、ほっくりじゃがいもを混ぜるだけ!ごはんにもお酒にも合う簡単おかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
3本
たまねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大2
すりおろしにんにく
小1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、皿にのせてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。じゃがいもの大きさにもよりますが4~5分程度です。
  2. 2
    じゃがいもを加熱しているあいだに他の食材を切ります。
    たまねぎは薄切りにする。ここでなるべく薄く切ると、味がよく染み込んでおいしいです。ウインナーは縦に4本に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくとたまねぎを入れ、たまねがしんなりするまで炒める。オリーブオイルたっぷりめがポイントです!
  4. 4
    コンソメとウインナーを入れ、ウインナーの皮に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5
    じゃがいもを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、お好みでこしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

パセリなどをのせると彩りがよくなります! ちょっと高めの皮がパリッとするウインナーを使うと、じゃがいものホクホク感と相まっておいしさ倍増です★

きっかけ

じゃがいもが余っていたので作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/11 19:47
簡単おいしかったです♪ウィンナー4等分で食べやすかったです^^
月のおと
おいしそうに作っていただきありがとうございます!お皿も素敵ですね♡つくれぽありがとうございます♪
2019/12/06 19:47
今日はたくさんレシピお借りしました!どれも美味しいです!子どもが大喜びのジャーマンポテト、ごちそうさまでした!
りっさんさん
お料理上手なりっさんさんさんにたくさんつくれぽをいただき大変光栄です!明日からも毎食がんばりましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする