パリッとウインナー♪簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、皿にのせてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。じゃがいもの大きさにもよりますが4~5分程度です。
-
- 2
- じゃがいもを加熱しているあいだに他の食材を切ります。
たまねぎは薄切りにする。ここでなるべく薄く切ると、味がよく染み込んでおいしいです。ウインナーは縦に4本に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくとたまねぎを入れ、たまねがしんなりするまで炒める。オリーブオイルたっぷりめがポイントです!
-
- 4
- コンソメとウインナーを入れ、ウインナーの皮に軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 5
- じゃがいもを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、お好みでこしょうをふって完成。
おいしくなるコツ
パセリなどをのせると彩りがよくなります!
ちょっと高めの皮がパリッとするウインナーを使うと、じゃがいものホクホク感と相まっておいしさ倍増です★
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作りました。