レンジで簡単!蒸しにんじんのオリーブポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
付け合わせやお弁当に!作っておくと便利なおかずです(^ ^)

材料(2~3人分)

にんじん
大1本(約200g)
大さじ1くらい
ポン酢(味ぽん)・オリーブ油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2
    耐熱容器ににんじん、水を入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで4~5分ほどやわらかくなるまでかける
  3. 3
    水気を捨ててからポン酢、オリーブ油をからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

ポン酢、オリーブ油はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

お弁当用に作りました(^ ^)

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当赤色系のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする