レンジで簡単!蒸しにんじんのオリーブポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸しにんじんのオリーブポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
付け合わせやお弁当に!作っておくと便利なおかずです(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2 耐熱容器ににんじん、水を入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで4~5分ほどやわらかくなるまでかける
  3. 3 水気を捨ててからポン酢、オリーブ油をからめれば出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

ポン酢、オリーブ油はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031977
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当赤色系のおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/10/07 21:40
    レンジで簡単!蒸しにんじんのオリーブポン酢和え
    にんじんだけでお弁当のおかずを作りたくて、こちらのレシピで作りました!ポン酢のさわやかな風味に、オリーブオイルの洋風な香りがあって美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る