レンジで簡単!蒸しにんじんのオリーブポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 大1本(約200g)
- 水 大さじ1くらい
- ポン酢(味ぽん)・オリーブ油 各小さじ2
作り方
- 1 にんじんは小さめの乱切りにする
- 2 耐熱容器ににんじん、水を入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで4~5分ほどやわらかくなるまでかける
- 3 水気を捨ててからポン酢、オリーブ油をからめれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/10/07 21:40にんじんだけでお弁当のおかずを作りたくて、こちらのレシピで作りました!ポン酢のさわやかな風味に、オリーブオイルの洋風な香りがあって美味しかったです♡