キノコいっぱいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
キノコと茎ブロッコリーのニンニクパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタ茹で汁
お玉 2杯
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
茎ブロッコリー
3株
舞茸
1/2株
エリンギ
1本
シメジ
1/2株
椎茸
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れお湯を沸かします。沸かしている間にニンニクはスライスし赤唐辛子は4等分に エリンギと椎茸 茎ブロッコリーは1cm幅に切ります。舞茸 シメジは食べ易くさきます。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを時間通りに茹でます。茹でている間にフライパンでニンニクと赤唐辛子を炒め香りがしてきたらキノコ類全てと茎ブロッコリーを炒めます。茹で汁を加えて一旦火を止めます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらザルにあけ水気を切りフライパンに入れて絡めるように炒めます。炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

キノコいっぱいのパスタを食べたくて作りました♪

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ランチ キノコパスタ 茎ブロッコリー エリンギ
料理名
キノコいっぱいパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする