材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- パスタ茹で汁
- お玉 2杯
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 茎ブロッコリー
- 3株
- 舞茸
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- シメジ
- 1/2株
- 椎茸
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れお湯を沸かします。沸かしている間にニンニクはスライスし赤唐辛子は4等分に エリンギと椎茸 茎ブロッコリーは1cm幅に切ります。舞茸 シメジは食べ易くさきます。
-
- 2
- お湯が沸いたらパスタを時間通りに茹でます。茹でている間にフライパンでニンニクと赤唐辛子を炒め香りがしてきたらキノコ類全てと茎ブロッコリーを炒めます。茹で汁を加えて一旦火を止めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあけ水気を切りフライパンに入れて絡めるように炒めます。炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
キノコいっぱいのパスタを食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません