簡単♪カボチャグラタン(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 坊っちゃんカボチャ
- 1玉(ソフトボール大)
- ホワイトソース市販
- 1/2カップ
- むきエビ
- 100グラム
- 溶けるミックスチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- カボチャをまるごとラップに包みます。600wで5分チンします。
-
- 2
- ヘタの方を上にして1/5のところを包丁を入れて外します。スプーンなどでワタと種を取り除きます。
-
- 3
- フライパンを熱々にしてむきエビを加熱します。色が変わったらホワイトソースを加えて表示通りに火を通します。
-
- 4
- カボチャにホワイトソースを流し入れます。溶けるチーズを乗せます。
-
- 5
- 200度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
カボチャをいただいたので夕飯にしました♪