アプリで広告非表示を体験しよう

素材の味を生かす離乳食☆かぼちゃ玉ねぎコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
お野菜の甘みたっぷりのスープです

材料(1人分)

かぼちゃ冷凍ストック
キューブ1個
玉ねぎスープ冷凍ストック
キューブ1個
とうもろこしフレーク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎスープの冷凍キューブを、耐熱容器に入れ、600ワットで40秒加熱する
  2. 2
    ①をまぜ、とうもろこしフレークを入れる
  3. 3
    再びまぜまぜしたら出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください(^^)

きっかけ

野菜のスープを作りたくて

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする