ココナッツ粉消費☆ふわふわ食感クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自然治癒力研究家福みゆ
ふわふわ食感です。ココナッツの風味と甘酒で砂糖なしでも甘さ十分!ココナッツ粉は水をよく吸うので水分も一緒によく摂ってくださいね。

材料(4人分)

ココナッツ粉
47g
甘酒(濃縮タイプ)
160g
レーズン
5g
ブラジルナッツ
5g
アーモンドスライス
20g

作り方

  1. 1
    ボウルにココナッツ粉と甘酒をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    その他の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ポリ袋を裏返して手にはめ、2の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
  4. 4
    袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。

きっかけ

おからクッキーが大好きで、ココナッツ粉でも作ってみよう!と思いました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする