ココナッツ粉消費☆ふわふわ食感クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツ粉
- 47g
- 甘酒(濃縮タイプ)
- 160g
- レーズン
- 5g
- ブラジルナッツ
- 5g
- アーモンドスライス
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにココナッツ粉と甘酒をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- その他の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ポリ袋を裏返して手にはめ、2の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
-
- 4
- 袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
-
- 5
- 180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。
きっかけ
おからクッキーが大好きで、ココナッツ粉でも作ってみよう!と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません