かぼちゃと里芋のグラタン(*´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 里芋
- 4個
- バター
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1玉
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 牛乳
- 600CC
- とけるチーズ
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、里芋の皮を剥き一口大に切ります。スチーマーに入れて600Wのレンジで5分チンします。
-
- 2
- フライパンにバター、鶏モモ肉を入れて炒めます。色が変わってきたら玉ねぎを加えます。しんなりしてきたら、小麦粉をまぶしてダマにならないように混ぜます。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら牛乳、鶏がらスープの素を加えます。とろみがついたら火を止めます。
-
- 4
- 耐熱皿にかぼちゃ、里芋を入れ、フライパンのソースをかけます。とけるチーズをかけて220度のオーブンで18〜20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
里芋とかぼちゃをいただいたので夕飯にしました(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません