アプリで広告非表示を体験しよう

簡単りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

りんご
1/4
砂糖
7g
白ワイン
大さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは3mm厚に切り鍋に入れ、むいた皮、砂糖、白ワインを入れて弱火で約10分ほど煮て、火を止めます。
  2. 2
    1をミキサーにかけてピューレ状にして、中火にかけます。かき混ぜて1分ほどしたら火を止めます。レモン汁を少々かけて出来上がり

きっかけ

朝に

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする