材料(4人分)
- オリーブオイル、塩、打ち粉
- 少々
- トマト缶
- 120g
- バジル、モッツァレラチーズ、
- 少々
- ★
- 小麦粉
- 120g
- ドライイースト
- 1g
- 塩
- 2g
- ☆
- 水
- 70ml
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに★をふるい入れたら☆をを加えて、表面がなめらかになるまで5分ほどこねる。ボウルに丸めて入れ、ラップをして約1時間寝かせる。
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- 2
- 鍋に裏ごしたホールトマトを入れ、水分が無くなるまで煮詰め、オリーブ油、塩を加えて味を調える
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- 3
- バジルは手でちぎりモッツァレラチーズは薄切りにする
-
- 4
- 直径21cmのパイ皿に薄くオリーブ油を塗り、打ち粉をして生地を直径18cmに、中央を薄めにのばし、パイ皿にのせてピケする
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- 5
- 2を塗りトッピングを飾り塩、オリーブ油をかけて両面焼きグリルで焼きます(上強火 下弱火 5~6分)