アプリで広告非表示を体験しよう

みかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

みかん
500g
レモン汁
30ml
砂糖
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむき、横半分に切り、種を取り除いく。
    ミキサーにかけ滑らかにする
  2. 2
    厚手の鍋に材料をすべて入れて強火にかける。あくが出たら、中火にし、あくを取りながら焦げないようよく混ぜ、とろりとするまで15~20分煮る

きっかけ

パンに塗りました

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする