材料(4人分)
- かぼちゃ
- 280g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 2カップ
- 砂糖
- 90g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは160℃に余熱しておく
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで5分加熱し、かぼちゃがやわらかくなったら、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 砂糖、シナモンを加え、さらによく混ぜる。混ざったら卵、牛乳を順番に加えて、そのつどよく混ぜる
-
- 4
- 耐熱容器に注ぎ入れ、オーブンの天板に直接お湯をはり、湯煎にして160℃のオーブンで40分焼く
-
- 5
- 中心を触ってみて、弾力があれば、完成。冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません