アプリで広告非表示を体験しよう

即席!大根の梅和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さっぱりした箸休めです^^

材料(4~5人分)

大根
7~8cm
梅干
大3~4個
少々
※かつお節(小袋)
1袋
※昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半分の長さにし、短冊切りにします。
  2. 2
    1に塩を振って、15分位置いておきます。
  3. 3
    梅干の種を取り除き、叩いておきます。
  4. 4
    2の出てきた水気を絞り、3と※と共に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

すぐにい出来る箸休めを作りたくて・・・

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し大根
関連キーワード
和え物 漬物 即席 短時間
料理名
大根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする