皮から手作り揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
皮がなかったので皮から作ってみました

材料(3人分)

小麦粉
50g
30cc
ニラ
2本
豚の挽肉
30g
しょう油
大さじ1
下ろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに奮った小麦粉を入れます。水を少しずつ加えてよくこねます。べたつくと伸ばしづらいので多少粉っぽくて大丈夫です
  2. 2
    台に生地を乗せ、麺棒で伸ばしていきます。切れない程度になるべく薄く伸ばします
  3. 3
    コップなどの縁で丸く抜いていきます
  4. 4
    皮が完成です
  5. 5
    ニラは小さめに切って挽肉としょう油、下ろし生姜でよく混ぜ合わせます
  6. 6
    餃子の皮で包んでいきます。包んだら水をつけて封をします
  7. 7
    熱した油に、餃子を入れて弱火でじっくり両面がこんがり色づくまで揚げます
  8. 8
    できあがり

きっかけ

餃子が食べたかったけど皮がなかった時に

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする