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アガーで濃い抹茶ミルクプリン レシピ・作り方

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舌触りのいいプリンです

材料(4人分)

☆イナアガーL
小さじ1
☆砂糖
大さじ4
☆抹茶粉末
小さじ4(濃いめ)
150ml
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
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作り方

  1. 1
    ☆を全部鍋に入れダマがなくなるまでキレイに混ぜる

    抹茶の量はお好みで変えて下さい。
  2. 2
    水を少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3
    牛乳、生クリームも混ぜながら入れる。
    生クリームがなければ牛乳に置き換えても大丈夫です。
  4. 4
    ここで火にかける。
    最初は中火ぐらいで周りが沸々してきたら弱火にして混ぜる。
    トロミがついてくるので1.2分混ぜる。
  5. 5
    火を止めたらすぐに器に入れる。
    泡が気になるようなら爪楊枝で潰す。
    アガーなので結構直ぐに固まりますが、冷蔵庫でよーく冷やして出来上がり!
    3時間ぐらい。

おいしくなるコツ

最初に粉類をよく混ぜ、水や牛乳は少しずつ入れるとダマになりにくいです。

きっかけ

市販の抹茶スイーツは味が薄いので濃いめにしたかったので作りました

公開日:2017/03/07

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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