チーズとろ〜りポークソテー( *´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 厚め 12枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を6枚並べて小麦粉を軽く振ります。スライスチーズを挟んで残りの豚肉を乗せます。小麦粉をノリの代わりにしてしっかり閉じます。6セット出来たら小麦粉を全体に満遍なくふります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし豚肉を並べます。強火で焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして中火で焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。お肉を押さえて透明の汁気になったら蓋を外して水気がなくなるまで焼きます。
-
- 4
- 塩コショウ、刻みパセリを振りかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません