材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ダースチョコ(板チョコ)
- 8個(8切れ)
- タマゴ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温で解凍し、2等辺三角形の形になるように8等分に切る。
-
- 2
-
- 一切れに1個チョコをのせ、まくようにして丸める。
-
- 3
-
- チョコを丸めた生地に溶き卵を刷毛などで塗る。
-
- 4
-
- クッキングペーパーの上に並べ、オーブントースターに入れ、200℃で、3分焼く。(焼け具合を見て時間は調整あり)
温度調節がない場合は焼け具合を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
ブラックチョコレートが私的にはお勧めですが、ミルクチョコだと甘めです。
きっかけ
おやつが食べたかった。
パイシートがあったから
チョコ以外にもアレンジOK!