材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- マッシュルーム
- 5~6個
- ソーセージ
- 10本
- ケチャップ
- 120ml
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 粉チーズ(ふりかける用)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
-
- 2
- 玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは横に薄切り、マッシュルームは薄切りにする。
ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマン・ソーセージも加えて炒める。
-
- 4
- ソーセージに焼き色がついたらマッシュルームも加えてさっと炒める。
-
- 5
- スパゲッティのゆで汁、ケチャップ、塩を入れて炒める。
-
- 6
- 5にゆで上がったスパゲッティも加えてさっと炒め、粉チーズとバターを加えて混ぜ、味を見て塩・こしょうで調味する。
-
- 7
- 食べるときに粉チーズをかけて出来上がり。