カマンベールチーズフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
おつまみに!
ワインのお供に!
サンドイッチの中身にしてもおいしい!

材料(1~2人分)

カマンベールチーズ
1個
小麦粉
大さじ2位
大さじ2位
パン粉
50g位

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを8等分に切る
  2. 2
    小麦粉を水で溶き、カマンベールチーズを入れ全体につける。
    (水を入れすぎないようにする)
  3. 3
    手順2にパン粉をつける。
  4. 4
    180℃に熱した油で、衣が軽くきつね色になるくらい揚げる。

おいしくなるコツ

お好みですが、ソースまたは粗びきコショウをかけるとおいしいです。 千切りキャベツとソースを軽くつけたフライを挟んだサンドイッチもおいしかった。

きっかけ

カマンベールチーズを揚げたらおいしいと思ったから 白カビチーズの白カビ部分を食べきりたかったから

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみその他の揚げ物フライ
関連キーワード
カマンベールチーズ ワインに合う チーズフライ おつまみ
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする