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ボリュームたっぷり! 卵サンド! レシピ・作り方

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Jrとmc
厚焼き玉子のふわふわたまごサンド!
某有名店風?!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

食パン(8枚切り使用)
4枚
Aたまご
4個
A白だし
大さじ1~2
Aガムシロップ(又は砂糖)
1個(5cc)
キャベツ
3~4枚位
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2位
塩コショウ
少々
お好みでバター
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    ざるにキャベツを入れ一つまみ程度の塩をふりかけ、しばらく置いておく。
  2. 2
    Aの材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
    そのまま卵焼きを作ってもよいのですが、卵焼きの出来上がりがいい感じがするので、卵液をこして滑らかな卵液を作る。(2度するといいです)
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、薄く油をひいたら、手順2で作った卵液を入れ、厚焼き玉子を作る。

    なるべく焦げ目をつけないようにあ手早く作る。
  4. 4
    焦げ目のない厚焼玉子が難しい場合は、ある程度火が通った状態になったら、ラップの上に乗せ、形を整えるように包み、電子レンジに入れ600Wで30秒くらい加熱するといいです。
  5. 5
    食パンを2枚重ねた状態でトースターで表面に焦げ目がつく程度に焼く。
    お好みですが、2枚重ねではなく、1枚ずつ置いて焼いてもいいです。
    お好みなので、焼かなくてもOK
  6. 6
    手順1のキャベツの水分を手で絞り、ボールに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  7. 7
    炊き上がった食パンに、(お好みでバターを塗り)キャベツをマヨネーズで和えたものをのせ、その上から厚焼き玉子、もう1枚の食パンを重ね、サンドウィッチを作る。
  8. 8
    真ん中から切り2等分にする。

おいしくなるコツ

たまごはお好みで砂糖多めにして、甘めにしてもいいです。 パンはあえてン外はカリッと中ふっくらにしたいので、2枚重ねで焼きました。 焼かないでもおいしくできます。 普通に1枚づつトーストしてバターを塗ってサンドしてもいいです。

きっかけ

テレビなどで、有名喫茶店のたまごサンドが紹介されていたので、作ってみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵サンド タマゴサンド 厚焼き玉子 サンドイッチ
料理名
厚焼き玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/02 06:02
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2022/05/19 18:24
美味しくできました。
AYUママ

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