ボリュームたっぷり! 卵サンド! レシピ・作り方

ボリュームたっぷり! 卵サンド!
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
厚焼き玉子のふわふわたまごサンド!
某有名店風?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ざるにキャベツを入れ一つまみ程度の塩をふりかけ、しばらく置いておく。
  2. 2 Aの材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
    そのまま卵焼きを作ってもよいのですが、卵焼きの出来上がりがいい感じがするので、卵液をこして滑らかな卵液を作る。(2度するといいです)
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、薄く油をひいたら、手順2で作った卵液を入れ、厚焼き玉子を作る。

    なるべく焦げ目をつけないようにあ手早く作る。
  4. 4 焦げ目のない厚焼玉子が難しい場合は、ある程度火が通った状態になったら、ラップの上に乗せ、形を整えるように包み、電子レンジに入れ600Wで30秒くらい加熱するといいです。
  5. 5 食パンを2枚重ねた状態でトースターで表面に焦げ目がつく程度に焼く。
    お好みですが、2枚重ねではなく、1枚ずつ置いて焼いてもいいです。
    お好みなので、焼かなくてもOK
  6. 6 手順1のキャベツの水分を手で絞り、ボールに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  7. 7 炊き上がった食パンに、(お好みでバターを塗り)キャベツをマヨネーズで和えたものをのせ、その上から厚焼き玉子、もう1枚の食パンを重ね、サンドウィッチを作る。
  8. 8 真ん中から切り2等分にする。

きっかけ

テレビなどで、有名喫茶店のたまごサンドが紹介されていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごはお好みで砂糖多めにして、甘めにしてもいいです。 パンはあえてン外はカリッと中ふっくらにしたいので、2枚重ねで焼きました。 焼かないでもおいしくできます。 普通に1枚づつトーストしてバターを塗ってサンドしてもいいです。

  • レシピID:1760024930
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き食パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵サンド タマゴサンド 厚焼き玉子 サンドイッチ
料理名
厚焼き玉子サンド
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つくったよレポート(7件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/07/02 06:02
    ボリュームたっぷり! 卵サンド!
    美味しく作ることが出来ました。
  • AYUママ
    AYUママ
    2022/05/19 18:24
    ボリュームたっぷり! 卵サンド!
    美味しくできました。
  • ひまはな
    ひまはな
    2022/05/10 08:10
    ボリュームたっぷり! 卵サンド!
    上手にできました^_^
  • ななみんみ
    ななみんみ
    2020/11/21 16:23
    ボリュームたっぷり! 卵サンド!
    キャベツなしですが作ってみました^ ^
    子供がおいしいおいしいとパクパク食べてくれました(^^)

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