アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で♪ ツナ缶のラビオリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
ツナ缶で作るお手軽ラピオリです。サバ水煮缶でもおいしく作れると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
◯ツナ缶
40g
◯ケチャップ
大さじ1〜2
◯粉チーズ
小さじ1
◯にんにく(チューブでも粉でも)
少々
パセリや彩り野菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせる。
    (ツナ缶の油はキッチンペーパーなどでよく切る)
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に①をスプーンで乗せ、皮の端周囲に水(分量外)をつけて2つ折りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、②を入れる。
  4. 4
    浮かんできたら取り出して水気を切り、器に盛る。
    お好みでパセリや粉チーズ、彩り野菜を添えて出来上がりです。
    少しこってりした味なので酢の物でも合います♡

おいしくなるコツ

皮を折るときは、指でぎゅっと押さえるだけで大丈夫!

きっかけ

餃子の皮とツナ缶が余っていたので

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ツナ缶のラピオリ風

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする