材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ◯ツナ缶
- 40g
- ◯ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ◯粉チーズ
- 小さじ1
- ◯にんにく(チューブでも粉でも)
- 少々
- パセリや彩り野菜
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯を混ぜ合わせる。
(ツナ缶の油はキッチンペーパーなどでよく切る)
-
- 2
-
- 餃子の皮の真ん中に①をスプーンで乗せ、皮の端周囲に水(分量外)をつけて2つ折りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、②を入れる。
-
- 4
-
- 浮かんできたら取り出して水気を切り、器に盛る。
お好みでパセリや粉チーズ、彩り野菜を添えて出来上がりです。
少しこってりした味なので酢の物でも合います♡
おいしくなるコツ
皮を折るときは、指でぎゅっと押さえるだけで大丈夫!
きっかけ
餃子の皮とツナ缶が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません