アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと紅生姜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あっさりサッパリ食べられます♪ご飯にかけたりそのままおつまみにも!

材料(1人分)

めかぶ(刻み)
50g
紅生姜
10g
ポン酢、酢
各少々
削り節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶ、紅生姜、ポン酢、酢、をあわせてよく混ぜる
  2. 2
    器に盛り削り節をのせる

おいしくなるコツ

ポン酢、酢はお好みで加えてください。

きっかけ

紅生姜を消費したくて(^^;

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
めかぶ包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 紅生姜 ポン酢
料理名
めかぶと紅生姜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする