材料(2人分)
- 強力粉
- 140g
- 水
- 80g
- 牛乳
- 15ml
- バター
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 1.4g
- ドライイースト
- 1.5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにバター、水、牛乳、塩、砂糖、強力粉、の順に入れ、最後に強力粉の中央部を窪ませてそこにドライイーストを入れる
-
- 2
- ホームベーカリーのこねるモードでこねる。終わったら発酵モードで発酵させる
-
- 3
- パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、生地を入れる。ヘラなどで隙間ができないように長方形に伸ばす
-
- 4
- 180度のオーブンレンジで30分くらいに焼き色を見ながら焼く。ほんのり焼き目がついてきたら、オーブンを止めてあら熱をとってから取り出して薄くカットする。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません