アプリで広告非表示を体験しよう

ココアシナモンシュガーロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
シナモンが効いたあまーいココアシュガーロールです

材料(3人分)

強力粉
285g
170ml
牛乳
30ml
バター
11g
砂糖
21g
3.8g
ドライイースト
3g
シナモンココアシュガー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバター、水、牛乳、塩、砂糖、強力粉、の順に入れ、最後に強力粉の中央部を窪ませてそこにドライイーストを入れる
  2. 2
    ホームベーカリーのこねるモードでこねる。終わったら発酵モードで発酵させる
  3. 3
    生地を8等分くらいに分けて、長方形に伸ばしていく。伸ばしたらその上にまんべんなくたっぷりとシナモンココアシュガーを乗せる
  4. 4
    ロールケーキのようにくるくると丸めてカットする。プラスチックの紐などで下から上に通して、きゅっとするときれいにカットできる
  5. 5
    180度のオーブンレンジで30分くらいに焼き色を見ながら焼く。ほんのり焼き目がついてきたら、オーブンを止めてあら熱をとってから取り出す。できあがり

きっかけ

あまいロールパンを作ってみたかった

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする