材料(3人分)
- スパゲッティー
- 270g
- 鶏団子(鶏挽き肉)
- 100g強
- アスパラガス
- 4本
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みにんにく
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2強
- ※ゆで汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- アスパラガスは斜めに切り、しめじはほぐし、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 肉団子は粗めに刻んでおきます。
-
- 4
- フライパンで刻みにんにくとオリーブオイルを温め、2を炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ってきたら、3を加え、合わせて炒めます。
-
- 6
- 5に茹で上がったスパゲッティーと※を加え、1分程混ぜながら炒めたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません