おでんの残り汁で柚子胡椒じゃが(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
せっかくのいい出汁の出た汁を捨てるのはもったいないので。

材料(4人分)

おでんの残り汁
400CC
じゃがいも
6つ
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
    冷めたおでんの汁にじゃがいもを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら中火で落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます。
    柚子胡椒を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする