アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ入り生チョコ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
溶かして混ぜて固めて切るだけ。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

板チョコ
4枚
生クリーム
120CC
きなこ
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
ココアパウダー
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に板チョコをバキバキ割って入れて、生クリームを加えて火にかけます。
  2. 2
    中火で溶かして沸騰させないようにしてきなこ、メイプルシロップを加えて火を止めます。
  3. 3
    タッパーなどにラップを敷いて流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
  4. 4
    ラップごと取り出して、好きな形や大きさな切って、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのバレンタインのプレゼントに。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
生チョコきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/15 20:52
こんばんは(*´ω`) ココアパウダーは少し前に終了したので抹茶パウダーで仕上げました。 父の日用にまったりいい香りがしています。 きな粉入りナイスです^^*
はなまる子♪
きなこって合いますよね♪父の日にいいですね♪世間では忘れがちな父の日なのでたっぷりプレゼント差し上げて下さい(о´∀`о)レポートありがとうございました♪
2016/02/19 16:14
簡単でとってもおいしいです。ありがとうございました。
なな1151
きな粉を入れるとほんのり懐かしいさが出ていいかなーと作りました!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする