クリスマスケーキ♪いちごのクリチホイップタルト レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 140g
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- いちご
- 10個くらい
作り方
-
- 1
- バターと塩をボウルで混ぜます。よく混ざったら砂糖を2回くらいに別けてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 溶いた卵を2回くらいに別けて混ぜ、その都度よく混ぜます。ふるった薄力粉を1度に加えよく混ぜます
-
- 3
- タルト型に生地を敷き、指でタルト型によく押さえておきます。170度のオーブンで30分ほど焼きます
-
- 4
- 焼けたら冷ましておきます
-
- 5
- 次に生クリームをボウルに入れ泡立て機でよく混ぜ、角がたつくらいにします。クリームチーズと砂糖を入れ味を確認しながら混ぜます
-
- 6
- タルトにクリームチーズホイップをたっぷり塗り、その上からいちごを乗せたらできあがりです
きっかけ
クリスマスケーキを豪華な組み合わせで作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません