たこの紫玉ねぎのサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫玉ねぎ
- 1玉
- 茹でタコの足
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 完熟トマト
- 1つ
- お酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライスして水にさらして五分ほどしたら絞ってボウルへ移します。
-
- 2
- 完熟トマトを手で潰しながら加えます。お酢、塩コショウ、サラダ油を加えて混ぜて五分おきます。
-
- 3
- タコを厚めにスライスして、きゅうりの輪切りを加えて和えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません