電子レンジ圧力鍋で丸ごとトマトのピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- トマト(大
- 1個
- 水
- 540cc
- 塩
- 少々
- コンソメキューブ
- 2個
- 胡椒、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける。
-
- 2
- 1にコンソメ、塩、を入れて軽く混ぜ、ヘタを取ったトマトを丸ごと入れる。
-
- 3
- ふたをして電子レンジで600W10分、その後500W15分。そして15分蒸らす。
-
- 4
-
- 炊けたらトマトの皮を取り、トマトを潰しながら固形コンソメも満遍なく混ざるようする。
-
- 5
- 皿に取り分けたら胡椒とチーズを散らして完成
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンのみじん切り鶏肉を入れらこの方法で炊いたあと、ケチャップを付け足し混ぜ、卵に包めばオムライス♪♪パセリやコーン、カレー粉を付け足すのも♪♪冷凍おにぎり用に炊き込みやピラフにして炊くのもいいかも☆
きっかけ
マイヤーを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません