アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ圧力鍋で丸ごとトマトのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
電子レンジだから簡単(๑′ᴗ‵๑)こちら写真は混ぜる前なのでコンソメがかたよってます(*_*)

材料(3合人分)

3合
トマト(大
1個
540cc
少々
コンソメキューブ
2個
胡椒、粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける。
  2. 2
    1にコンソメ、塩、を入れて軽く混ぜ、ヘタを取ったトマトを丸ごと入れる。
  3. 3
    ふたをして電子レンジで600W10分、その後500W15分。そして15分蒸らす。
  4. 4
    炊けたらトマトの皮を取り、トマトを潰しながら固形コンソメも満遍なく混ざるようする。
  5. 5
    皿に取り分けたら胡椒とチーズを散らして完成

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンのみじん切り鶏肉を入れらこの方法で炊いたあと、ケチャップを付け足し混ぜ、卵に包めばオムライス♪♪パセリやコーン、カレー粉を付け足すのも♪♪冷凍おにぎり用に炊き込みやピラフにして炊くのもいいかも☆

きっかけ

マイヤーを買ったので♪

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする