アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクの大根で魚肉ソーセージサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
名前がわからない、ピンクの大根をいただいたので。

材料(3人分)

ピンクの大根
10㎝
魚肉ソーセージ
1本
ブロッコリー茹でたもの
半株
人参
15㎝
マヨネーズ
大さじ4
ポン酢
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピンクの名前のわからない大根をスライサーにかけます。人参はピーラーでスライスします。魚肉ソーセージは縦半分にして斜めのスライスにします。
  2. 2
    ブロッコリーはお湯から茹でて1分したらザルにあげて、人肌まで冷まします。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を混ぜたら、魚肉ソーセージと野菜を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。

きっかけ

ピンクの大根をいただいたので。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする