ピンクの大根で魚肉ソーセージサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピンクの大根
- 10㎝
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ブロッコリー茹でたもの
- 半株
- 人参
- 15㎝
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピンクの名前のわからない大根をスライサーにかけます。人参はピーラーでスライスします。魚肉ソーセージは縦半分にして斜めのスライスにします。
-
- 2
- ブロッコリーはお湯から茹でて1分したらザルにあげて、人肌まで冷まします。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を混ぜたら、魚肉ソーセージと野菜を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること。
きっかけ
ピンクの大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません