カット野菜で時短☆玉ねぎとチーズのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1~2程
- チーズ
- 大さじ1~2程
- マヨネーズ
- 小さじ1程
- マーガリン
- 少量
- 乾燥バジル又は乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カット野菜を開封
-
- 2
-
- パンにマーガリン、マヨネーズ、玉ねぎのみじんぎりをトッピング
-
- 3
-
- ②にチーズ、乾燥バジル又は乾燥パセリをトッピングして、トースターで焼く
-
- 4
-
- 焼けたら皿に移して出来上がり。
お好みでブラックペッパーを振りかけても良いですね。
今回はかけていません。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさんのせて
きっかけ
カット野菜が目に留まりました。
時短になり便利なので購入しました。パンに玉ねぎの組み合わせは美味しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カット玉ねぎは、えぐみもなくて食べやすいです。