つかみ食べ離乳食★ほうれん草とにんじんオニギリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柔らかめのごはん
- 80g
- ほうれん草のみじん切り
- 大さじ1
- 人参のすりおろし
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茶碗にごはんを盛り、ほうれん草とにんじん、醤油とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- サランラップに子供用スプーンで一口分よそい、包んで丸めてにぎる。
これをひたすら繰り返す。
おいしくなるコツ
醤油とマヨネーズをちょっとずつ入れるとおいしくなります。
きっかけ
パクパク食べて欲しくておにぎりにしてみました。