アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆まぐろまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
簡単混ぜごはんです!たんぱく質も一緒に食べてもらいましょう。

材料(1人分)

まぐろ刺身用
2~3切れ
柔らかめのごはん
80g
めんみ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にまぐろを入れてラップをかけ、レンジで30秒ほど温めてしっかり火を通す。めんみを加えてまぜる。
  2. 2
    ①にごはんを入れて半分側だけまぐろとごはんをまぜる。
  3. 3
    まぐろまぜごはんの半分だけ(全体の1/4部分)にマヨネーズを加えてまぜる。

おいしくなるコツ

ややこしいですが白いごはん部分も残しています。白米も食べれるようになって欲しいのでそうしました。

きっかけ

大人がお刺身だったので、子供にもわけてあげました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする