簡単!フライパンでほうれん草とベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆小麦粉
- 75g
- ☆プレーンヨーグルト
- 22g
- ☆牛乳
- 50g
- ☆オリーブ油
- 3g
- ☆塩
- ふたつまみ程度
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 50g
- ほうれん草
- 1/4袋
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- スケールの上にボウルを乗せて、☆を全部入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ほうれん草は4cm幅くらいに切って洗い、食べやすいサイズに切ったベーコンと共にあらかじめさっと炒めておく。
ケチャップとマヨネーズをまぜ合わせておく。
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- 3
- サラダ油をひいたフライパンに生地を伸ばして入れる。濡らしたスプーンの背などで。
-
- 4
- 強めの中火で1分焼いて裏返してから火を止める。
-
- 5
- ③で混ぜ合わせたケチャマヨを生地の上に塗り、ほうれん草とベーコンを散らして乗せる。さらにチーズを乗せる。
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- 6
- 弱めの中火にして蓋をして3分~5分ほど蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてください。
きっかけ
買ったら高いのでピザは家で焼きます。結構美味しいですよ〜!
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