材料(4人分)
- 卵
- 5個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ニンニクみじん切り
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは太めの千切りに、玉ねぎはみじん切り、ベーコンら5mm幅に切る
-
- 2
- ボールに卵をほぐし、チーズ、1、ニンニクを加え混ぜ、塩コショウで整える。
-
- 3
-
- 2を紙のケーキ型(直径15cm)に流し入れ、中カゴに入れる。圧力鍋に水4カップをいれ、中カゴを鍋にかけてセット
-
- 4
- 蓋をし中火で圧力がかかったら弱火で3分加圧
-
- 5
- 自然放置で圧力がさがったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません