アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのワインに生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
高価なメロンではなくありふれたリンゴを使って。
メロンよりも美味しいかも?

材料(2人分)

生ハム
6枚
リンゴ
1/2コくらい
ブランデーorワイン
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を洗い、縦1/4に切り、芯を取り、更に縦に5mm程度の薄切りにする
  2. 2
    耐熱容器にリンゴを重ならないように並べ、ブランデー、水を注ぎ、レンジで訳1,2分。沸騰するまで加熱する
  3. 3
    ②を取り出しレモン汁を加え、ラップをかけそのま30分ほど置く
  4. 4
    ③が冷めたら、1つずつ生ハムを巻り、巻き止まりを下にしてお皿に盛れば完成です

おいしくなるコツ

ワインは赤でも白でもお好みのもので。 お砂糖を加えリンゴを甘めに仕上げてもOKです。

きっかけ

高級な生ハムを頂いたんだけど、メロンを買う程でもない。思いつきでリンゴで作ってみましたが、主人には大好評でした

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
生ハムりんご

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする